Цветок пустыни

Евгений Степанов
От горизонта к горизонту
Текут безликие пески,
Испепеляющее солнце
Лучи кидает от тоски.

Среди холмов, намытых ветром,
Нарушив ритм песочных линий,
Сквозь всевозможные запреты
Крадется ввысь цветок пустыни.

Не достает корнями влагу,
Изрезан весь песчаным вихрем,
С несоразмерною отвагой
Растет он ввысь в мечтах о ливнях.

Но, иногда, с приходом ночи,
Не замечая боль и дрожь,
Сомкнув свои цветочьи очи,
Во сне он видит звонкий дождь.