Мне приснилась афганская крыса

Юрий Лысаков
На черкизовском мерзнут верблюды.
Сам не знаю зачем,почему
у какой-то старухи-паскуды
взял, и с дуру,купил я жену.

И назвав ее нежно Алиса,
думал женщина,думал не врет-
оказалась афганская крыса,
та,что слопает все и уйдет.

Съела целую сумку картошки,
суп и сало,но это фигня,
облизав все кастрюли и ложки,
жадно стала смотреть на меня.

Ночью,всеже,напала Алиса,
по японски я крикнул:"Ей-о-о!
Ах ты,тварь,ненасытная крыса..."
Поднапрягся и съел я ее.

И,с тех пор,она снится и снится,
хоть и крыса,но все же жена
и ,как будто,мне ночью не спится-
слышу шепчет мне жадно она:

"Помни наши кровавые ночи,
помни все,ни чего не забудь,
помни страстно-голодные очи
и мою волосатую грудь".