В датах круглых провалы

Владимир Люсин
В датах круглых – провалы,
Словно в тексте - глава.
Выше всех мадригалов
Те простые слова.

В пару мудрость связала
Два не смежных угла:
«Если б молодость знала,
Если б старость могла».

Есть период особый -
Юбилеи – на ять:
Здесь у женской особы
Время движется вспять.

В нём другие основы,
Словно таймера счёт:
Каждый день - жить по новой,
Не «уже», а «ещё».

Пережить их так просто -
Нет предельной черты.
Плоть людская - лишь остов,
Дух - вот стержень четы.

Измеряется возраст
Не числом зим и лет,
Если чувствуешь бодрость,
Белым видится свет,

Пишешь светлою краской,
Выпеваешь дуэт,
И не скуден ты лаской,
И душою поэт,

Отвергается пошлость
И не манит покой –
Замечательный возраст!
Вам бы – тоже такой!