Сентябрьская роза

Кайндли
В ночном саду, где меркнут сотни красок,
Где кружится и падает листва,
Как символ чистоты из детских сказок,
Сентябрьская роза расцвела.
Ей улыбнулись звезды золотые,
Цветы дрожали, капала роса,
И легким ветерком из звездной пыли
Ее коснулась робкая луна.
Но с тишиной предутреннего света,
Когда туман крадется от реки,
Внезапно исчезает сказка эта,
И продолженья ты ее не жди.