Ворон выжженной земли

Люцифан
Во снах он бывает на горной вершине,
Парит высоко в небесах...
Плывут в бесконечность холодные льдины,
Он ловит их холод в когтях

Он дух одиночества, жаждет покоя
Они предвещают беду
И птицей убийства во время разбоя
Во плоть твою страхом войдут

Он бога возносит, он гибель приносит,
Питаясь телами умерших,
Крылами зародыш погубит в колосьях
Внимая и пение грешных

И старый разбойник нечист на крыло,
Хранит направление ветер...
Под небом проходит неспешный полет,
А ворон играет со смертью

И хищным ударом под тенью луны
Разносит он жизнь на куски,
И ворон сидит на плече Сатаны,
И боль разрывает виски...

Вампирское семя святого заката
Застыла седьмая печать,
Над камнем гранитом, над камнем агатом
Луна будет вечно сиять

Он смотрит на север с вершины скалы,
Одетой снегами веков,
И в выжженных землях мелькают колы,
И сотни надетых голов...

Тут мертвую плоть обретает живой,
И грешную душу - монах,
Тут птица во тьме караулит покой,
Созревший в зловещих плодах...

(2005 г.)