Сидели мы с тобой на оттоманке...

Ирма Каллер
Сидели мы с тобой на оттоманке
И предавались радужной мечте…
Ты напевал «Прощание славянки»,
Но покидать диванчик не хотел…

И в декольте моё стремился рьяно…
Поцеловал… почти не оробел…
Своим дыханьем выведя сопрано,
«Ну, что ж… дерзай…» - сказала я тебе…

Не стану спать в преддверии салюта,
Когда в душе сплошной девятый вал...
Меня с дворцом ты Зимним перепутал,
Боеприпасы за ночь расстрелял!..

Приду в себя - спою о канонире,
Как до утра «стояла я в голу»…
В последний раз (их было три-четыре),
Раздался треск!.. а дальше - на полу!..

Проснулось солнце… все сонеты спеты…
Уходишь?.. жаль… до встречи, бонвиван!..
Оставил здесь на память о себе ты
Твоей пальбой разломанный диван…

***
Теперь мечтаю: рыцарь на тачанке
Спешит ко мне, красив, богат, не пьян…
Сидю, свистю «Прощание славянки»…
Избранник мой, вези с собой диван!..