Ключ

Шарль А Тан
О, сладость лжи… а я - безгрешен,
И в этот раз я промолчу.
Две стороны и обе - решка,
И нет замка к тому ключу,
Что есть в руке, закрытой двери,
На дне волшебного ручья...
- Ты мне не веришь?
- Как же, верю!
И вновь - фатальная ничья,
Когда нет павших и убитых,
Нет проигравших и святых,
Где в каждой видишь Аэлиту,
И переходишь с ней на «ты».
Не та…но верится в благое:
Ещё немного подождать,
И гонка сменится покоем,
И миром временным вражда.
Но бьются пульсами тревоги -
Что будет завтра в небесах?
Я заменю (на время) б-га,
Присев в углу под образа.