Август

Кайндли
Куполами небесного шелка,
И рисунком зеленой травы,
И веселой взъерошенной челкой
Ты зовешь меня, август, в мечты.
Пусть дожди твои лета короче.
И так сладок ночей аромат!
но забыть тебя сердце не хочет.
Но глаза вновь увидеть хотят.
Ты последний стоишь у порога,
У прощальной веселой черты
Куполами небесного шелка
И рисунком зеленой травы.
Так прощай же, до нового лета!
Через год ты вернешься опять…
Я же долгой зимой до рассвета
Буду солнце твое вспоминать