Посвящается трагедии на шахте А. Ф. Засядько

Злойкакпёс
Внутри земли, на километр в глубь,
Горела пыль, звенел металл.
Отраву забивая людям в грудь,
Жрал кислород, горел метан.

Успеть бы только добежать,
Подъёмника спасительная клеть.
Ещё не приходилось умирать,
Но всё надо уметь…

Просил же: Добрый Шубин не шали!
Ведь раньше ты не предавал.
Но если б мы бежали - мы ползли!
И впереди завал…

Огнём проснулся спящий джин,
Сто человек, за несколько минут.
Подав свой голос из глубин,
Во вспышке взрыва канули во тьму.