Слава полководца

Александр Шварц
Пусть я умру безвестным чудаком,
И пусть в раю не ждёт меня награда...
Я лучше буду мирным рыбаком,
Но славы полководца мне не надо!

Вести людей на смерть - проклятый труд,
Но и ведомым быть - достойно сожаленья.
Стрелять и ждать, что и тебя убьют???
Ты стоишь больше, чем продукт пищеваренья!