Но снишься только ты

Катерина Мигулина
Я не могу тебя забыть.
Ну и не надо - я убеждаю
Вновь сама себя. Испить
Всей горечи до дна... Я избегаю
Взглядов наискось, прикосновений
Рук, случайных фраз приятных.
Я выкинула дневники - чтобы ни тень,
Ни шаг, ни вздох не повернуть обратно...
Но снишься только ты. Забытых слов
Цепочки возвращая в память,
Испытывая прочность моих снов,
Пока я не проснусь, готовая истаять,
В испуге закричать банальное "Вернись"...
Мне пусто без тебя, как будто бы нет солнца.
Но без тебя - как без оков - взлетаю ввысь,
И падаю... ведь нужно же когда-нибудь проснуться.
Я не могу тебя забыть. Вернись, вернись, вернись.

Июнь 2007.