В урне

Тургут Элл-Макбак
Словно рядовые листопада,
Словно наказанье иль награда,
Словно привиденья, словно тени,
Шелестели в урне бюллетени.

Но не в той, а в мусорной корзине,
Ветром поднимаемые зимним,
Голоса, зовущие куда-то,
Горсть размытых слов без адресата.

В урне собирающие иней,
Ночью исчезающие синей
С навсегда невыполненным делом,
Снегом похороненные в белом.

20 ноября 2007 г.