Пускай

Григорий Четвертый
Пускай нас лучше не найдут,
А если и найдут, то ради бога,
Я был когда-то счастлив тут,
А ныне, меня позвала дорога.
Мне обреченным здесь остаться,
Я убегу, и не расстаться,
Мы не привыкли улыбаться,
Заведомо хваля листву,
За то, что скрыла от дознаний,
И от чужих воспоминаний,
Своих приземистых желаний,
Сгорая пеплом, доверяяся костру.
А он пленил ее искрою,
И превликал собой порою,
Не получив хвалы с зарею,
Свое расположенье изменил.
Пускай нас лучше вновь вернут,
А если не вернут, тогда свобода,
Таскать в упряжке лунный кнут,
До неизвестного порога.