Ад. Анимэ Ad Animae

Адам Асвадов
Моя душа, взъерошенная птица –
орел с подбитым временем крылом…
Насытиться молчанием, напиться,
взлететь над морем, камнем лечь в былом…

Моя душа, ярчайший среди тигров,
податель яда от лица всех змей,
танцовщица-блудница в римских играх,
колдунья, чьи надежды – пена дней,

кого любить боюсь я все сильней,
поскольку ближе мне – одна лишь смерть,
кому бы Юнг (и даже Карл Линней)
присвоить побоялся класс посметь -

иди вперед, до рая прочь от ада -
обратно. Ты ни в чем не виновата.