Хабаровск 87

Владимир Александрович Аристов
Разошлись вдоль по улицам зданья,
Повинуясь убогости мысли…
И не праздничным было гулянье,
Провода как-то разом обвисли.

Тополя всё равно не достанут
До изгибов бетонных балконов
Вверх расти обрубили желанья,
У царей обезглавленных тронов.

И навзрыд разревелась природа
Раскололись небесные дали,
А земля, выпивая потоки
Трепетала, не зная печали.

Город чист, город праздничен, светел
Он вступил в сто тридцатое лето!
На опоры гирлянды повесил,
Чтобы счастье продлить до рассвета.

Как нам всё это близко, знакомо –
Увяданье подвержено грусти,
Не везёт нам на пред.Исполкома
Почему их находят в «капусте».

Все мы жаждем и ждём перестройки
Почему же чужими руками?
Между тем, превращая в помойки
Всё, что сделано было не нами.

Перебои с водой стали нормой,
Электричество - та же проблема,
Транспорт, крыша над головою,
Магазины – везде теорема…

Всё дряхлеет, идёт к девальвация
И не только канонов и денег,
Не избавит нас реанимация,
От годами вбиваемой лени.

Есть, бесспорно, над, чем поразмыслить,
Импотенство пора бы лечить
Инерциоид обрубленной мысли
Воспитанием не раскрутить.

Рычагов убедительней нету –
Мир не вечен, он материален!
Мы опять возвращаемся к НЭПу
А затем к нам придёт новый Сталин!

Мир вращался всегда по спирали,
Но не виден пока новый Ленин.
Мы последующий список узнали…
После страха расправим колени.

Будем снова внедрять кукурузу,
А затем небылицы читать.
Знает лошадь свободу по кругу,
Нам осталось её осознать!