Мономахия или Махомания

Шпулька Зингер
Махонькая монотрагедия

. . . . . . . . . . . . «Бориску? На царство? Ну уж х…й!»
. . . . . . . . . . . . Из фольклора.


(На сцене – махина Шапки Мономаха и махонький Народ.
Входит БОРИС, с моноклем в глазу.
Он усиленно машет рукой – другая загипсована – пытаясь поднять Шапку Мономаха и водрузить на голову, но у него ничего не получается.)

БОРИС
(обмахиваясь)
О, тяжела ты, шапка Мономаха!
Хотел бы трон монопольнуть я махом,
Но моно-мах – не стерео-Мах_но:
Двойное махо лучше б, чем одно!

Махаловка предел свой разумеет,
Когда моно-ментальность мах имеет.
Монотеист, монтёр иль моногам –
О, мон Омон! - Сойдясь устроят гам.

Монарх, монах, монгол и монархист –
Всё монотип, махровый эгоист:
Лишь монтировщик каждый персонаж…
Сплошная махи-нация, монтаж!

Что ж, в монастырь? Нет, в тур махну, по свету.
К чертям монокль – монету мне! Монету!

(Народ без_МОНствуЕТ…)

:)
0=0