Внизу Амур

Владимир Александрович Аристов
Влюбиться пару пустяков,
Внизу Амур, вверху «Утёс»
Официант несёт поднос
Мороженое облаков.

Теперь иные времена,
Мы молча охлаждаем плоть,
И виден берег из окна,
Луны, отрезанный ломоть.

И длинный путь через реку
Я знаю, как зыбка дорожка.
И подожду на берегу,
А ты пойдешь. Счастливо крошка!

Влюбиться пару пустяков,
Внизу Амур, вверху «Утёс»
Официант несёт поднос
Жениться, нету дураков.

Фото автора - Утёс в Хабаровске. Вид на памятник графа Муравьёва