Мне так противны эти злые стены...

Ольга Киселёва
Мне так противны эти злые стены,
Давящая тоска, гнетущая внутри,
Зажаты руки в призрачные клеммы,
В игре неравной проиграла я пари.

Безоблачно легко и тяжело нещадно,
Хочу творить, хочу вздыматься ввысь,
Судьба-злодейка улыбается злорадно,
Я не могу перевернуть по новой жизнь.

Все кончено, разбито и забыто,
Бороться нет уж сил, а смысл меняться вновь?
Все продано и двери все открыты,
Из сердца рвется прочь моя любовь.

Она проходит, пелена сползает тихо
Прекрасным облачком на розовых очках
И мир по новой познается мне безлико
И на душе пред видимым лишь страх.