Одинокая, берёзка...

Богатырев Юрий Николаевич
 
Поэтессе Ольге Климчук посвящаю.


Березка, белая подружка,
Одна стоишь ты на ветру
В широком поле как старушка,
Ты мёрзнешь рано по-утру.

Холодный, злой, бродяга-ветер,
 Серёжки с веток оборвал.
Ты одинёшенька на свете,
Лишь иней больно обнимал.

Одна в морозы и метели,
И льдинки-слёзы не беда,
И снятся нежные капели
В глухие ночи иногда.

Распустишь листья над землёю,
Ты будешь снова - молода!
Нальёшься соками весною,
Забудешь все свои года.

Красив и светел твой наряд,
Берёзка, белая подружка!
Серёжки нежно шелестят,
Невеста ты, а не старушка!

И ветерок тебя ласкает,
Росинки, капельки, блестят,
Жених твой Солнце, согревает,
Венчальный, простенький, наряд!