я по оврагу иду во мраке

Андрей Пустогаров
я по оврагу иду во мраке
это меня чуют собаки
сбоку багровая всходит луна
в юность всего я не выпил вина
в поле на ветер прочь от огня
пустошей горечь гонит меня
где темноты раскрыты глаза
где закачалась от воли лоза
там где звезда сквозь туманы равнин
светит одна как покинутый сын