Главная роль

Алексей Агейченко
Божеские намёки


небо свисает с труб водосточных
недовыстирано всё, недоглажено
бог поцелует тебя в ушную мочку
скажет тихонько что-нибудь важное.

завтра среда, кошка нос в лапах греет,
звенильник звенит, и чайник икает
сосед снизу «мурку» на батарее
решил наиграть. бог тебе намекает

про что-то такое, что важнее работы
раз как минимум в десять, а то и в двенадцать,
дней недели, будильника, чайной икоты,
что заставит соседа «мурку» не клацать…

ты чуть-чуть улыбнёшься – уху щекотно
бог седой бородой разщекотил его
но ты уяснил, что есть в мире что-то
что бог сделал специально важнее всего.
 windnight
http://resheto.ru/lenty/poetry/lyrics/index.php?id=3105

Главная роль.


Стирка, уборка, глажка, готовка,
Потом головная прибавится боль.
А тут и ты, Боже, целуешь неловко,
И мне намекаешь на главную роль,
К которой меня изначально готовил,
И о которой весь день намекал,
Подмаргивал мне из-под тучек надбровий,
И яркие молнии с неба метал.
Неужто и Ты такой недалекий,
Не понимаешь, что я хочу спать?
Не понимаешь...Такой одинокий...
Ну, ладно, согласна... Начну... Танцевать!