Тишина

Ольга Зарянко
Ты говоришь: она немая,
Безлика, как сирень без мая,
Тебя пугает тишина –
Покоя дочь, прислуга сна…

А мне бы в тень её крыла,
Там Муза к гениям брела,
Роняя молча по пути
Бутоны, зревшие в стихи.

Беззвучно время льёт заря
В долину вздохов бытия,
Переполняя дней воронку…
Струится тишина вдогонку.

Безмолвья, трогая края,
Врачую душу тихо я.
И сброшен пепел втихомолку
С лохмотьев быта, что в нём толку?

Порой в молчанье столько слов,
Их спрячет ветер в сон стогов…
Меня, которая чужая,
Уносит он к воротам рая
От повседневности оков,
Где мир от глупости суров.