***

Илья Жуков
Я пьянею от запаха роз,
Млею я от твоих поцелуев,
Душу рвет отголсками гроз
И в любви океане тону я.

Для тебя я лишь призрак ночной,
Пред очами что вечно мелькает.
Подарл бы тебе свет дневной,
Среди Тьмы оный вечно блуждает.

Я твой раб, проклинаемый всеми,
Мрачный дух, с незавидной судьбой,
Брат родной я предсмертной мигрени,
Тьмы слуга, охмуренный тобой.

Вижу вновь наши бурные ночи,
Слышу снова протяжный твой стон,
Губ тепло, ясно-синие очи...
Но унес это все вечный Хрон...