Я тебе приснилась

Людмила Кропоткина
 (романс)

Я тебе приснилась мой хороший
В кратком и неповторимом сне,
Странной, непонятной, непохожей,
Сказкою в твоей очередной весне.

Я тебе приснилась ненароком,
Средь обычных будничных забот,
Радостью, печалью и упрёком,
Ожиданьем чуда у твоих ворот…

Я приснилась страстью и укором,
Запахом волос, доверчивостью плеч,
Всепрощеньем и бесстрастным приговором
В самую последнюю из наших встреч…

Я тебе, конечно же, приснилась
В суете твоих немалых лет,
Мною жизнь твоя во сне лишь осветилась –
Наяву же меня не было, и нет!…