На Восток

Алексит
Горячий чай, улыбка, запах дома,
Прикосновение давно родной руки,
В порядке аккуратном и знакомом
Лежат на полках краски, буквари...

Надеты сапоги и плащ застегнут
Туман за полем трогает рассвет,
Идущий человек уже немолод,
Он путь свой держит строго на восток...