Второй День рождения

Вячеслав Трофимов
Я стал другим. Себя в поэты прочил!..
Но ты затмила сферу бытия.
Я из себя совсем другого корчил,
И это был, конечно же, не я.

А где же я: блуждающий в потёмках
Иль ослеплённый солнечностью дня?
Я до тебя «ворочался в пелёнках»
И баловался, рифмою звеня,
Тащил себя за ворот, упирался,
Всё боле сознавая - мир не нов,
Но мне случайно выигрыш достался,
И я поверил праведности снов.

Но... Почему рука моя устала
И нет твердыни в собственных словах?..
Вдруг на бумагу капелька упала
Солёным морем в рифмах-берегах.

Да будет шторм! Неистовый и ярый,
Пусть разобьёт о каменную клеть
Кораблик мой нестойкий обветшалый,
Чтобы во мне поэт мог умереть!

А если вдруг назло стихиям света
Останусь жить, презревши волн молву,
Я этот день спасения поэта
По праву Днём рожденья назову.

 * * *