Магия...

Богатырев Юрий Николаевич
Я люблю твоё дыханье
И мистический покой,
Слов не нужно в оправданье,
Позови меня с собой.

Позови в иные дали,
Слушать трели соловья,
И глаза тебя искали,
Позабыла ты меня...

Видно мука быть поэтом,
Знаний нет и нет отрад,
Королева, Дева - Света,
Сколько жду ночей подряд!

Расцветаешь Дева розой,
И магический твой взгляд,
Предпочту я - жизни прозу,
Шипы розы - кровь и яд.

Приходи не пожалеешь!
Освяти меня Лучом...
Сердце, душу, мне согреешь,
Проза жизни ни причём.

Королева! Ты - София!
Изумруд зелёных глаз,
И для магов, Ты - Мессия!
Их спасала много раз.

Ты идёшь по-белу свету,
Свет струит во тьму веков,
Знаньем светишься при этом,
Ты - бельмо для чудаков.

С пылу-жару неподвластно,
Знаньем Вечным тем владеть,
И любить, ТО - Знанье, страстно,
Если сильно захотеть.