Пленница

Эльза Герм
Я думала, смогу тебя забыть,
Но память иногда длинней, чем я б хотела,
Я знала, что не просто разлюбить,
И разлюбить пока что не сумела.

Я в круговерти дней уже не плачу,
Но мысли о тебе всегда со мной.
Ну почему всё так, а не иначе?
Ну почему всё так и ты чужой?

ЧУЖОЙ! Как это слово больно ранит,
Оно холодное. Оно любви боится.
Но иногда надежда вдруг поманит
И сердце снова начинает биться.

В надежде сердце бьётся всё сильней.
Надежда- это боль. Надежда- зло.
Ведь станет втрое, вчетверо больней,
Когда и в этот раз не повезло.

И эту боль не в силах превозмочь
Уже ничто. Сомненья не тревожат.
И только лишь любимое лицо
Ещё волнует, но помочь не может.

Все говорят, что время- лучший лекарь.
Но время только приглушает боль.
И ведь почти всегда найдётся нЕкто.
Кто с радостью подсыпет в рану соль.

Я знаю, что ещё больна. Больна тобою.
Мне никуда от этого не деться,
А этот вирус величается “любовью”,
Его возможно вырвать только с сердцем.

Выходит так, что я должна смириться,
Принять, как должное суровый приговор.
Наверно стоило вот так влюбиться
И оставаться пленницей с тех пор.