Город мой...

Марина Эн
Питер снова готов к зиме,
Души пледом укрыты белым,
Разбиваются стрелы извне,
Напоённые ядом спелым.

В город мой без страха входи,
Он давно не приемлет дрожи,
Пьяных рук на него не клади,
Он всё чувствует нежной кожей.

На узлах магистралей ночных
Здесь мерцают жёлтые луны,
А под тенью мостов разводных
Тихо плещут скрипичные струны.

Над уставшими сводами крыш
Задувает по-питерски ветер,
Всё уснуло, а ты не спишь
В этот мятно-лиловый вечер...