Капля за каплей, чет или нечет

Борис Пинскер
Капля за каплей, чет или нечет.
Только и проку, что в лад не впопад.
Ночь продолжается, капают свечи.
Лето. Комната окнами в сад.

Лишь отраженья в фужере хрустальном:
Профиль, твой локон, эскиз твоих глаз.
Ты же не здесь, где-то в мире зеркальном
Из сочетания брошенных фраз.

Брови очерчены кисточкой тонкой,
Линией смелой - изгиб твоих губ.
Шорох беседы ломкой соломкой
Переполняет комнаты куб.

Кто виноват - не сейчас разбираться
Звезды. Устало светит Луна.
В сумраке теней твоих декораций
Ты растворилась сама.