В твоей темной воде я не видела дна

Юлия Мартынцева Март
4NLo

В твоей темной воде я не видела дна,
Даже к кромке когда подходила:
Антрацитовой тьмою её глубина
Свои тайны навеки покрыла...
И забыла о ней я в мирской суете,
Как о том, чего знать не дано;
Рисовала тебя я на листом листе
И бросала эскизы в окно.
А потом.. Что потом? Вся в бездонности суть:
Там, где нет направления движенья,
Можно только сложить два крыла и тонуть
В отражении отраженья.

2000