без тебя

Ирина Галий
Мне не пишется и не дышится.
Только новый день за окошками
Позовёт.. а может, послышится?
И снежинками припорошится

Будет солнечный или пасмурный -
Улиц серенькая гримасица..
Даже если будет напрасным он -
Да какая мне, в общем, разница

Если небы мои – с горошину -
По одной на нитку нанижутся..
Карандаш и краски заброшены.
Мне не пишется. Мне не дышится.


2007