Одежды

Вячеслав Снежков
Время горячим медовым расплавом
Хлещет в мою гортань.
Глотаешь,
И смотришься в зеркало —
       Что изменилось?

Растекаясь по жилам, алмазным сверчком
Гравирует мою ладонь
Читаешь,
Вздымаешь бровь —
       Скажи на милость!

Что я — взрослею,
Старею, мертвею,
Теряю юность?!
Вроде всё так, но я что-то не верю.
       И не волнуюсь.


 
…Я думаю — всё как бы сон,
И мне снятся явленья,
Плывущие, зыбкие,
Как в дурноте
       Предрассветной.

Какие-то люди, события,
Мысли, тревоги — как тени;
Дуновенье — и нет ничего,
Только я —
       Неизменный.



Так что ж мне —
Взрослеть, и стареть,
И страдать,
       Все теряя надежды?!

О, нет! Ведь ночами,
За ширмами сна,
Счастливый —

       Я просто меняю одежды…



20.01 – 11.02.97