К чему мне корона, коль без короля?

Анна Бондарева
К чему мне корона, коль без короля?
Не нужно и звона чеканных монет.
Я лучше начну всё на свете с нуля,
Сменю на рубаху атласный корсет.
И пусть королевство хоть вверх, хоть вниз дном.
Вельможи, пажи, сотни «купленных» слуг…
Отныне в ромашках под солнцем мой дом,
И каждый в нём верный и преданный друг.
Без шпилек танцую. Как ветер игрив!
Свобода во всём, позабыт этикет.
С утра соловей на знакомый мотив
Поёт про любовь и вращенье планет.
На сене в конюшне усну с пастухом,
Он тоже сбежавший из замка в поля.
Не страшно по звёздам идти босиком,
Коль за руку крепко держать… короля.