Ты знаешь вечер без прикрас

Борис Пинскер
 Ты знаешь вечер без прикрас
 Остатком дня заполнен плотно,
 Как запотевший контрабас,
 Как Босха мрачные полотна.

 Безумен заяц во дворе,
 Но воет волк Луне от счастья,
 Как точка, ставшая тире,
 Как красный прочерк на запястье.

 Ты думаешь закон один:
 Из ничего не выйдет некто,
 Как старикашка без седин,
 Как несгораемое пекло.

 И только разница в цене
 Нас убедит и не расстроит,
 Как солнца пятна на стене,
 Как лошадь что повергла Трою

 Воссоздавая бытие,
 Не гоже дико изгибаться.
 Как этот галстук от Готье,
 Как сумасшедшие паяцы.