Я живу, по прежнему, в серых массах

Борис Пинскер
Я живу, по прежнему, в серых массах,
Но когда я пьян - сочиняю стансы
И приходит нехотя на сеанс
Ипохондрик хилый с планеты Марс.

На него почти не найти управы:
Он таблетки кушает, пьет и травы,
Каждый день обещает, что может съесть
Почтальона, несущего злую весть.

Вдоль дорог и тропинок расставил сети -
Говорит, не безумие, просто йети
Как-то ночью подал ему совет
Перед злой судьбою держать ответ.

А потом он чихнул/кашлянул (простужен),
Уходя на обед, опаздал на ужин,
Заявил, что консервы, по сути, жесть,
Их поэтому стоит варить и есть.

Я уверил его, что со сдвигом по фазе,
В нашем мире гортензий и ракообразий,
Лучше сразу на самое дно прилечь,
Чтоб словесной окрошкой не портить речь.
 
Он в ответ возразил, что почти не скучает,
Курит чудо траву пополам с крепким чаем,
И на море поедет - Евсинский Понт
Где, представьте, встречается зверь ортодонт...