Ночное время жизни сжато до утра в спираль...

Владислав Ярмолкович-Клим
Устало жёлтым глазом моргает безучастно светофор,
С четырёх сторон ведут дороги к перекрёстку,
Ночной, уснувший город для транспорта транзитного - простор,
Витрин рекламы, пьяные столбы, пОлосы дорожные в нахлёстку.

Таксист, что дремлет в ожидании клиента с CASINO,
Патрульная машина полицейская по городу кругами,
Влюблённых пара не спешит расстаться обнимаясь у КИНО,
Бомж мимо словно зомби шаркает ослабшими ногами.

Река уносит воду под мостом куда-то вдаль,
Пекарня хлеб на завтра людям свежий выпекает,
Ночное время жизни сжато до утра в спираль,
Астролог-одиночка в телескоп за звёздочкою наблюдает.

Супружеская верность кем-то ложью и обманом нарушается,
А кто-то долг свой отдаёт Отечеству, а кто-то и своей жене,
Облезлый кот насытившись помойками - по-мартовски скитается,
Кому-то сладко заслюнявило под головой подушечку во сне...

Устал и я - пойду прилягу до рассвета, на часок,
Всё остальное прочитается в газете, в криминальной сводке...
Зелёным загорелся светофор, машин и газов выхлопных поток,
И разделительная полоса меж ними нагло посерёдке.


2007.11.21

JWM-Klim