Не от понятой неверно новой ноты

Борис Пинскер
Не от понятой неверно новой ноты,
От пробудного, поди, пьянства
Распирает просто так до икоты
До улетного в туман постоянства.
Ты приехала? Позволь, но медузы
Не прожарены и где занавески
От тебя, моншер, как мог от обузы
Улепетывал по стенке отвесной.
Уходил, а сам искал продолженья,
Очумело пересматривал почту,
Думал: век сидеть теперь без движенья
Этой самой, чтоб ее, белой ночью
Отпустило и теперь по итогам
Жру моллюсков, шевелящихся даже,
Запиваю это месиво грогом,
Только что-то не унять жажды