Вкус шепота

Ирбис Руа
Вдохн. рецензией Татьяной Ткачевой-Демидовой



На вкус мой шепот как глоток воды,
Но мир другой в глазах твоих рисую…
Боишься ль ты предчувствия беды?
Когда мой шепот ночь парализует,
Когда на землю смотришь с высоты
На осени цветущие сады…
И небо разливает масло туи…

Вдохни мой шепот, задержи свой вдох…
Закрой глаза, чтоб не обжечь ресницы…
Ведь слов моих губительный манок
Так трепетно звучит для синей птицы…
И у Луны пульсирует висок,
Испившей первой этот древний сок,
Готовой в новолуние разбиться…


Признаться мне в какой из темных тайн?!
Открыть из них, мне все равно какую…
Ты только мне дыхание отдай,
Иначе до «люблю» не доживу я…
И полетит мой шепот криком стай
На радугу замерзшего моста,
Не дотянув свой вдох до поцелуя…