Когда не нужно - рядом ты

Борис Пинскер
Когда не нужно - рядом ты.
Когда нужна - то нет тебя.
По водной глади суеты
Круг разбегается, рябя.

Когда уходишь, есть порог.
Перешагнуть назад никак.
Маячит серо-желтый смог,
Но важно сделать первый шаг.

Неспешно разгрести золу,
Задуматься и осмотреться:
Разбухнут тени на полу,
Тревожнее забьется сердце.

А дальше в омут с головой:
“Не забывай! Прощай. Пока.”
Слепого волка тихий вой,
Прыжок. Полет за облака...