Не разглядывай, утро его больше нет

Борис Пинскер
Не разглядывай, утро его больше нет,-
Просто след от ограды на белой стене,
Ожидание времени новых побед,
Разговоры о том, что ты видел во сне.

Не рассматривай вечер - обман и мечты,
Разбирая ошметки не мыслей, но слов,
Мудрено догодаться, где я и где ты,
За искусственным светом твоих городов.

Успокойся, но день нам теперь ни к чему,
Это лишь промежуток, в котором живем,
В этом приторно-сладком тяжелом плену
Будто рыбы в засохший плывя водоем.

Ну а ночь? Ты же знаешь, она не твоя,
Только звезды мигают и гаснут во тьме
И, своими лучами судьбу сотворя,
Словно дарят надежду тебе или мне