Эпоха Монолита

Дед Слава
Доской заборною закрыта,
Огнём прожекторов горя,
Пришла Эпоха Монолита
На плодородные поля.
Элювиальные постели
Щебёнка выстелит едва-
-Бетоновозы припыхтели,
И массой серой вещества
Покроют прутья арматуры
В коробках полно, до краёв.
Кробки сложены в фигуры,
Какой-то день - этаж готов.
Как долго строились соборы,
На возведение-века...
Сейчас, лишь выставят заборы,
Тот час - дома под облака.
И уж потомкам трилобита,
Хоть чёртов палец - не сыскать!
Всю твердь "околом" монолита
Эпоха будет покрывать.