Городские звуки

Песни Ветра
 Я помню мальчишкой гудков перекличку,
 Как звуки - и только...
 Весенние грозы и крик паровозов
 Над нашим поселком,
 Моторные лодки в Заречной Слободке,
 Да вербы над Старкой,
 И трогал за сердце музей в старой церкви
 За Пушкинским парком.

 Вселенной круженье, сирени цветенье,
 Как будто впервые...
 В кружение вальса девчонку из класса
 Я за руку вывел...
 Троллейбусов ноты, заводов заботы
 И крик электричек
 Сетями сплетались, и мы в них попались
 Легко и привычно.

 Рабочая смена. Счастливее плена
 Я в жизни не ведал!
 Станок - мой приятель, творец и создатель,
 А хватка - от деда!
 На стареньком снимке он с другом в обнимку -
 Чумазые лица...
 Кто может быть краше в истории нашей
 На первых страницах!?

 Истории главы на символах славы
 Из бронзы и камня.
 Как гордость народа - громады заводов
 И улиц названья...
 Дни разные были, и мы не забыли
 Ни радость, ни беды...
 Вы слышите звуки? Так это же внуки
 Оружья Победы!
 Дни разные были, и мы не забыли
 Ни радость, ни беды,
 И майским поклоном приходят колонны
 На площадь Победы!

 В даль манит дорога, идет нам подмога:
 И дети, и внуки.
 Вдохните в них души, учите их слушать
 Знакомые звуки!
 Я верю, что скоро над старым собором
 Поднимется крыша!
 А что? Непременно гудок перед сменой
 Охота услышать!