Благородство

Родной
На грязь, лежащую снаружи,
Без зла на сердце посмотри -
Лишь тот, кто звёзды видит в луже,
Родник очистил изнутри.


Тьмы возвращаются задачи
Туда, где перекрыт исток,
И жизнь с лихвой даёт нам сдачи,
К оплате предъявив итог.


Всё кружим слепоты годами,
Не видя, где порог тюрьмы -
Природа делится плодами,
Семян источник - это мы.


Душа, сверкнувши красотой,
На цепь сажает тень уродства -
Пленяя грубость наготой,
На свет рождает благородство.


Таков извечный ход вещей -
Смерть побеждается живыми,
И те, кто видят свет мощей,
Для нас становятся святыми.