Депра...

Катерина Мигулина
*Состояние. Часть 1*
Кутаюсь в обрывки сигаретного дыма.
Остаются мегабайты эмоций.
Материал совершенности - глина,
Обожженная северным солнцем.

В моей глине - примесь сладостной злобы.
Мне так обидно за моих Создателей!
Я прахом осыплюсь на пол, чтобы
Разрушить счастье серого обывателя.

Жду выдоха, и ядом легкие терзаю.
Небо осыплется штукатуркой.
Мое сознание меня не отражает.
Тает совесть восковой фигуркой.

*Состояние. Часть 2*
Мучительная недосказанность в глазах.
Закрывайте на ночь окна.
Критика и безответственность в делах...
Мне только хуже год от года.

Я верю. Правда, верю в обещания...
Искренне жаль своей надежды.
В верхнем ящике - мое завещание.
Оденьте в белые одежды...

Я хочу много гостей! Очень!
Будет много поцелуев.. в лоб.
Я мечтала о кладбище - в осень.
Такой милый и бархатный... гроб.

2006 год.