Покров

Родной
Снег повалил на Покрова,
Зимы насыпав настроенье,
Втянувши руки в рукава,
Застыла осень в удивленьи.

Еще не время увядать,
С утра румянилась природа,
Да надо занавеса ждать -
Белил добавила погода.


Исчезла пестроты нелепость,
Накрыл стеной нас снегопад,
И белоснежной стала крепость -
Закончен внутренний разлад.

Перевернём судьбы страницу,
Начав писать с конца роман,
Свернувши времени границу,
Раздвинем вечности карман.

Вновь принимаем жар костров
И первых холодов крещенье,
Мне дорог чистоты Покров -
Ведь он родился в воскресенье.



14.10.07