Теперь можно смеяться...

Надежда Эпова
 ***

Да... грустно...

Так вышло, что в жизни меня предавали,
Так вышло, что в душу плевали не раз…
И так выходит, что сама предам, едва ли…
Нага моя душа – но ведь не напоказ…

Один хороший человек дал мне совет:
«Спешить, не нужно обнажаться!»,-
Такая я с рожденья, с малых лет,
Как объяснить, но я не стану обижаться…

Так вышло, мало времени осталось…
Так вышло, много для меня открылось поздно…
И так выходит, перепуталось все и, сломалось,
Пишу, я думала, стихи, а вижу - проза…

Да... может быть...

Спина в песке, душа в тоске – что ж с этим делать?
Иль жить вот так - вверх дном, вниз головой…
И кажется, порой, пальнуть в висок – как смело!
Я знаю, не в порядке мы, и жизнь - хоть волком вой…

Нет... и, все же, не так все!...

Листва пожухлая, тепло, с заботой землю укрывает,
Чтоб жизнь в ней сохранилась до будущей весны…
А белые снега, что обязательно вкусим мы - очищают,
И сгинет зло, и станут радужными наши с вами сны…

Теперь можно смеяться...

***

Необыкновенно талантливому, безусловно благородному
Витальту... просто о себе... С теплом и улыбкой...