Вернёт икона поцелуй

Родной
Как пробудить в тебе любовь
Не к зримым радостям и всплескам :
Зажгу огонь в лампадке вновь -
Дом озарит он мягким блеском.


Душою в веру завернись
И мыслью грешной не балУй,
К святыне молча прикоснись-
Вернёт икона поцелуй.


Она в тебе заговорит,
Очистив разум от порока,
Молитву тихо сотворит
Устами смолкшего пророка.


Восстанет пепел из сердец
Неопалимою купиной,
И ум - завистливый гордец,
Для высшего вновь станет глиной.