Попробуй что-нибудь другое

Родной
Попробуй что-нибудь другое,
Останови бег колеса,
Оставь намеренье благое -
И ты услышишь небеса.


Сорви бездушия ошейник,
Надетый в сытости момент-
Закован в рабство дух-отшельник,
Он видит лишь цепи фрагмент.


Попробуй что-нибудь другое,
Почувствуй лёгкость при ходьбе-
Спили с ноги кольцо тугое
Преступницы, любви к себе.


Открой бесплодия темницу,
Привычки разорви петлю,
На волю отпусти синицу
И улыбнись вверх журавлю.


Попробуй что-нибудь другое,
Закончи дань платить войне -
Найдёшь внутри то дорогое,
Что не встречается вовне.