Поиски сюжета

Ирина Китаина
Хочу написать о красивом,
Что радует сердце и глаз,
Что нежно, чудесно и мило,
Меня что волнует и вас.

Но где отыскать мне сюжетец?!
И где той вещицы тайник?!
Ищу я те образы месяц...
Нашла бы - то сразу бы вник

Мой разум в красы очертанья
И их отразил бы в стихах,
Но мне остаются метанья
И ждать восхищенное "Ах!"

Еще мне немало придется,
А может быть, и никогда
То слово уже не сорвется,
Останусь с хулой навсегда

Я в сердце, пораненном сердце
Жестокостью злых эпиграмм,
И жгут они будто бы перцем,
И яд в их сюжеты попал.

Но все же писать о красивом
Смогу я и силы найду,
О добром, прекрасном и милом -
Я с этим ведь к людям иду.

Иду - и они понимают,
И хвалят, и даже корят.
На рифмы неточность укажут
На темы фривольность ворчат.

Но критику я принимаю
От добрых и милых людей,
И только добра им желаю,
И меньше холодных дождей.

От них лишь тоска и простуды
И негде укрыться от них...
О чем я писать все же буду?
Жду тем и сюжетов каких?